口の中で温度差が調和する!
#つけ麺 は冷たい麵を熱いスープにディップするスタイル!熱いものと冷たいものが口の中で混ざると絶妙なおいしさです。体温に近い温度の食べ物は、より旨味を感じられるみたいです!いわば夏に食べたくなるラーメン!
王道な豚骨、魚介などの濃いスープはもちろん、それ以外の本来はマイナーな味付けが、つけ麺界で人気を博しています。新しいつけ麺の世界をのぞいてみてください!
1. 濃厚なスープはつけ麺の代名詞?
2. 海老エッセンスにどっぷり浸かる
3. 昆布×醤油の和風タッグが熱い!
だしの効いた昆布のだし汁を、まずはそのまま楽しんでしまうのもあり!醤油ベースとの相性は右に出るものなし!?