2019年07月19日

口の中で温度差が調和する!

#つけ麺 は冷たい麵を熱いスープにディップするスタイル!熱いものと冷たいものが口の中で混ざると絶妙なおいしさです。体温に近い温度の食べ物は、より旨味を感じられるみたいです!いわば夏に食べたくなるラーメン!
 王道な豚骨、魚介などの濃いスープはもちろん、それ以外の本来はマイナーな味付けが、つけ麺界で人気を博しています。新しいつけ麺の世界をのぞいてみてください!

口の中で温度差が調和する!

1. 濃厚なスープはつけ麺の代名詞?

まずは、王道のつけ麺をご紹介!熱々のどろっとした濃厚なスープに、麵を絡めて、一気にすすりきりましょう!

2. 海老エッセンスにどっぷり浸かる

海老つけ麺とはその名の通り、海老でだし汁をとった、つけ麺のこと。王道には隠れがちですが、。海老の風味を思う存分に楽しめる海老つけ麺は、一度試してみる価値あり!

3. 昆布×醤油の和風タッグが熱い!

一瞬"これはつけ麺なのか?"と疑ってしまう、昆布だしのつけ麺。麵が昆布のだし汁に、浸っているのが印象的!
だしの効いた昆布のだし汁を、まずはそのまま楽しんでしまうのもあり!醤油ベースとの相性は右に出るものなし!?