投稿する

Privacy Policy

個人情報保護方針

株式会社SARAH(以下「当社」といいます)は、お客様についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。

【収集する利用者情報及び収集方法】

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、お客様の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴その他お客様のスマートフォン、PC等の端末においてお客様又はお客様の端末に関連して生成又は蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。 当社が収集する利用者情報は、以下のようなものとなります。

  • 氏名
  • 所属会社名、所属部署
  • メールアドレス
  • 電話番号
  • 住所、所在地
  • その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報

お客様が、当社サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから取得します。

  • 当該外部サービスでお客様が利用するID
  • その他外部サービスのプライバシー設定によりお客様連絡先に開示を認めた情報

当社は、当社サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

  • 端末情報
  • ログ情報
  • Cookie及び匿名ID
  • 位置情報

【利用目的】

利用者情報は、以下の目的にも使用いたします。

  1. 当社サービスに関する登録の受付、本人確認、ご案内、問合せの受付及び回答
  2. 当社サービスに関するご案内
  3. メールマガジンの送信
  4. 当社サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます)に違反する行為への対応
  5. 当社サービスに関する規約等の変更などの通知
  6. 当社サービスに関連してお客様を識別できない形式に加工した統計データの作成
  7. 当社又は第三者の広告の配信又は表示
  8. マーケティングでの利用
  9. 当社サービスの向上に向けた大学又は当社提携先との共同研究のため
  10. 上記の利用目的に付随する行為

【第三者への提供】

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、法律で定められている場合を除いて、お客様の個人情報を当該本人の同意を得ず第三者に提供することはありません。ただし、次に掲げる場合はこの限りでありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

【個人情報の開示】

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求めたれたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示義務を負わない場合は、この限りでありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1000円)を頂戴しておりますので、予めご了承ください。

【個人情報の訂正及び利用停止等】

当社は、お客様から(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、その旨をお客様に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正又は利用停止を行わない旨を決定したときは、お客様に対し、その旨を通知いたします。

当社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、お客様ご本人からのご請求であることを確認のうえで、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知します。

なお、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、この規定は適用されません。

【プライバシーポリシーの変更手続き】

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に務めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、当社ホームページに掲載する方法でお客様に通知いたします。

<個人情報問合せ窓口>
株式会社SARAH
〒111-0053 東京都台東区浅草橋2丁目25-10
Mail:privacy@sarah30.com