違いを知る者のみの特権
#タンメン は担々麺、塩ラーメンやちゃんぽんとの違いを説明してみるのは難しいと思います。タンメンとは野菜などの具材に鶏がらスープをかけ、麺の上に乗せた一品。詳しい違いは特集記事でご説明します。
日本のタンメンとは、炒めた野菜に、煮込んだ塩味のスープを加えた麺料理です。タンメンの最大の特徴は、炒めた野菜を鶏がらスープと煮込んでいることです。これが塩ラーメン、チャンポンとのどちらとも異なる最大の特徴です。

#タンメン は担々麺、塩ラーメンやちゃんぽんとの違いを説明してみるのは難しいと思います。タンメンとは野菜などの具材に鶏がらスープをかけ、麺の上に乗せた一品。詳しい違いは特集記事でご説明します。
日本のタンメンとは、炒めた野菜に、煮込んだ塩味のスープを加えた麺料理です。タンメンの最大の特徴は、炒めた野菜を鶏がらスープと煮込んでいることです。これが塩ラーメン、チャンポンとのどちらとも異なる最大の特徴です。
#タピオカ は数年前から流行し、今だに行列を見ることもしばしば。まだまだタピオカに飽きるのは早いかも!まだ知らないタピオカの一面を見つけに出かけませんか? タピオカが日本で流行ったのは今回で3回目。そう、ご存知の方がいらっしゃる通り、タピオカが一世を風靡したことがまえにもありました。そこから今回のタピオカブームもすぐ終わると考えられていましたが、なかなか終わりません。 それなら波に逆らわずに、流行を楽しんでしまうのはいかがでしょうか?
#角煮 は口の中に入れると甘く、ホロホロと溶けてなくなる特別感!ほかではなかなか味わえないスペシャルな一品です。最近では塩の角煮も登場!好みに合わせてお楽しみください! 角煮の起源はトンポーローという中国のお肉料理ですが、日本に伝わった後から角煮は地域での特色を強めていきました。生姜の効いた長崎の角煮に、懐石料理仕立ての鹿児島の角煮。そして最近では、角煮カレーまで登場。角煮のとろける幸せは料理の概念を超えていきます!
#もつ鍋 はモツの上にニラやキャベツがどっさりとON!モツと野菜の旨味が溢れ出したスープは体の芯までじっくりと染み渡っていきます。博多発祥の鍋料理です。 もつ鍋のルーツは、戦後にホルモンをアルミ鍋で調理していたことだと言われています。当時は「ホルモン鍋」と呼ばれていたそうです。しかし、もつ鍋の"モツ”は脇役だってご存知でしたか?モツの役割は、あくまで野菜を美味しくたくさん食べるための、だし汁を作ることなんだそうです。体を温めてくれる以外にもスープには奥深い意味があったんですね!
最近UFO #フォンデュ が話題になっています。UFOチキンとも呼ばれ、骨付きチキンをトロトロのチーズにディップする1品です。チーズダッカルビの次のトレンドはこれ!他にも気になるフォンデュがいっぱい! 定番のチョコレートフォンデュ以外にもアイデア勝負なデザートフォンデュが続々と登場。まだ試したことのない方は必見です!