2018年02月26日

秋葉原で食べられる、とろけるような煮込みをご紹介いたします。

外国人にも人気のあるエリア秋葉原。ここであえて「煮込み」という日本の伝統メニューとも言える料理を展開しているお店がたくさんあります。ここでは、秋葉原に行ったらぜひ食べて欲しい絶品煮込みをご紹介いたします。

秋葉原で食べられる、とろけるような煮込みをご紹介いたします。

丁寧に煮込まれているから、また食べたくなります!

“味坊鉄鍋荘”の「豚三枚肉と発酵白菜の煮込み」はファンも多い人気メニュー。中国伝統の家庭料理の味が楽しめます!
煮込みと言ってもいろいろありますが、やはり定番とも言える煮込みは「牛すじ」の煮込みでしょう。コラーゲンがたっぷりのトロトロの牛すじは、クセになるような美味しさがありますよね。モツの煮込みでも鶏のもつを煮込んだメニューもありますよ。珍しい煮込みでは、“味坊鉄鍋荘”の「羊肉と大根の煮込」があります。”金魚”の「牛すじ」はスタンダードな煮込み。秋葉原でショッピングのついでに、煮込みを味わってみてはいかがでしょうか。