2019年10月16日

時間が生み出す心地よさ

#煮込み はじっくり時間をかけることで味がしみ込み、口の中に入れると、噛めば噛むほど食材本来の旨味が溢れ出す。素材の旨味はトラディショナルな味付けで一層引き立つ。
煮込みと一口に言っても、野菜、肉、麺などいろいろありますが、今回はその中でも人気の高い"モツ煮込み"と"味噌煮込みうどん"の2つのジャンルに注目してご紹介します。

時間が生み出す心地よさ

時間が繰り出すとろける食感

時間をかけて煮込めば煮込むほど、柔らかくなり、いつもとは違うお肉の食感を楽しむことができます。また、お肉にしみ込んだ味噌や醤油がお肉の繊維にまで浸透し、しっかりした味付けが思う存分口の中に広がります。

煮込みが決め手!食感命!

煮込みうどんはうどんをアレンジした煮込み料理です。麺類は食感が大事!煮込みすぎて食感がなくなってしまっては元も子もありません。うどんと半熟卵を絡めて食べる煮込みうどんはこの時期にピッタリの一品です。