北浜で食べるならここ!おすすめの美味しいラーメンを紹介
オフィス街として有名なエリアである北浜にはたくさんのグルメスポットがあります。今回は仕事の合間のランチタイムやお酒を飲んだ後にぴったりなメニューであるラーメンに注目。数多くの飲食店の中から、おすすめしたい美味しいラーメンを10選紹介していきます。

あっさりからガッツリまで満足度の高いラーメン
オフィス街として多くの人で賑わう北浜。仕事でつかれたときは、熱々のラーメンで一息ついてみませんか?今回は数あるラーメン屋の中でも、店主のこだわりが感じられる美味しいラーメンに注目。定番のしょうゆ、味噌、塩はもちろん、ジェノベーゼ風ラーメンなど個性がひかる逸品も。麺が見えなくなるほどガッツリもられたチャーシュー麺など、個性溢れるとっておきの一杯をぜひ堪能してみてください。
しょうゆらーめん
スープは鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの中細ストレート麺。具は肩ロース肉とウデ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマを使用。
このお店は地下鉄南森町駅周辺に2月27日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。比内地鶏・淡海地鶏・節系からとったスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、ほのかな柚子風味をアクセントに、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、繊細な鶏の旨みが五臓六腑に染みわたるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でしなやかなコシ感で小麦風味豊かな味わいで頂けます。鹿児島の黒豚を使った中ぶりのチャーシューがそれぞれ1枚ずつ入っていて、しっとりとした弾力感でそれぞれの肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。器は有田焼を使用されています。
- らーめん颯人 (ラーメンハヤト)
大阪府大阪市北区南森町1-2-2
今日 定休日
0663128276
中華そば
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,穂先メンマ,煮玉子を使用。名古屋コーチンの胴ガラ・丸鶏出汁に煮干・鰹・鯵・ウルメ・アサリ出汁を合わせたスープに適度の油分を加え、煮干出汁がじんわりと広がり、鶏の旨みをうまく引出したコクと深みのある味わいに仕上がっています。麺は池村製麺所を使用し、しなやかコシ感でスープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシューが3枚入っていて、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
- 麺屋 はなぶさ
大阪府大阪市中央区本町1-1-4
今日 11:00~14:30,18:00~21:00
09059698871
ジェノベーゼ風冷やし和えそば
8/27 ラーメン而今 中之島フェスティバルプラザ店
【限定】ジェノベーゼ風冷やし和えそば¥800
らぁ祭大阪2周目5軒目🍜限定メニューは冷製バジルパスタっぽい俺好みの一杯🍜🤠👍✨途中で梅ペーストを混ぜてさっぱりとイイ感じに味変🍜最高やぁ🖖🤠🤘
- ラーメン而今 中之島フェスティバルプラザ店
大阪府大阪市北区中之島3-2-4 中之島フェスティバルタワー・ウエストB1F
今日 不明
「極」白はまぐり 鶏串増しらーめん+味玉子
まずびっくりするのは、串に打たれた鶏の炙りタタキ串!新鮮な朝〆の鶏肉で、表面は炙り目があるものの、レアな鶏身が残ったままいただける串が3本そして、はまぐり、白髪ネギ、青ネギ、糸唐辛子に追加の味玉子。れんげには、ゆずの粒が入ったとろろと、まさに個性的で見たことのない盛り付けです。
早速、透明感のあるスープをいただくと、はまぐりと鶏ガラの旨味が凝縮された優しく上品な塩味で惹きつけられ、プリプリの中太ちぢれ麺がからむことであっさりとしたのどごしを楽しみ、れんげのとろろをスープに混ぜることでさらにさっぱりした味変の塩ラーメンを堪能。
この3段旨味スープの実食に加え、箸休めに鶏の炙りタタキ串を味わうことで、これまで食べた事の無い、まさに絶品な塩ラーメンの一杯を完食できました。
#ラーメン
- 進化驀進 京町堀本店 (シンカバクシン)
大阪府大阪市西区京町堀1-3-1 京清ビル 2F
今日 不明
0664430019
みそらーめん
【らーめん 颯人(大阪・北区)】
みそらーめん ¥930
●プリッとした弾力とコシに加え、
ハリのある肌による啜り心地の良さから、
小麦の風味と旨味の主張の強さを感じる取れる、
スープの絡みも見事なやや中細めの麺に、
北海道ご出身だけあってのオリジナルブレンドの、
ご当地を思わせる味噌の深みとコクがしっかりした旨味が主張する上に、
油分で厚み持たせながらもサラリとした口当たりのトッピングも全体のバランスにマッチした最高峰の味噌ラーメン!
#ラーメン #味噌ラーメン
- らーめん颯人 (ラーメンハヤト)
大阪府大阪市北区南森町1-2-2
今日 定休日
0663128276
塩らーめん
自家製麺の平打ちストレート麺は、ソフトでちゅるちゅるとしたそうめんのようななめらかな食感で、麺の粘りとモチモチ感が良く、スープを絡めておいしくすすれます。
スープは、繊細な魚介風味の後にふくよかな鶏の甘味が口に伝わる鶏ガラ清湯でコクがあって塩本来ののうま味が楽しめます。
#ラーメン #塩ラーメン
- らーめん颯人 (ラーメンハヤト)
大阪府大阪市北区南森町1-2-2
今日 定休日
0663128276
みそらーめん
スープは鶏ベースの味噌味。麺はややウェーブのかかった平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉とウデ肉のチャーシュー,白髪ネギ,焦しネギ,メンマ,炒めたモヤシを使用。
比内地鶏・淡海地鶏の2番出汁に豚肉・野菜を煮込んだ白湯スープに多めのネギ油で熱さを封じ込め、4種の味噌を使った味噌タレで、芳醇でまろやかな味噌風味が香り立つ味わいで、鶏の旨みを損なわないコクと旨みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でもっちりとしたコシ感で、滑らかな表面で喉押しよくズルズルと頂けます。鹿児島の黒豚を使った中ぶりのチャーシューがそれぞれ1枚ずつ入っていて、しっとりとした弾力感でそれぞれの肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。手切りメンマは独特の食感と味付けで頂けます。
- らーめん颯人 (ラーメンハヤト)
大阪府大阪市北区南森町1-2-2
今日 定休日
0663128276
背油醤油らーめん+肉増し+味玉
肩ロースチャーシューをめくると、背油がびっしりとスープに浮かんでいるものの見た目の脂っぽさがなく、上品な和風な仕上がり。長時間煮込んだ背油を濾してから昆布だしで煮込んでいるので、あっさりとコクのある味わいになっています。これぞ、珠玉の一杯。
#ラーメン #醤油ラーメン #油ラーメン #肉ラーメン #味玉ラーメン
- ぶたコング
大阪府大阪市北区兎我野町2-7
今日 不明
0663120588
鶏塩ラーメン 焼豚トッピング
とろっとしたスープは、鶏ガラと豚骨と干し貝柱をメインに、昆布、煮干、鯖節、メジカなどの魚介からとった和風出汁に、瀬戸内産の甘みのある天然塩がアクセントになった匠の味わい。さっぱりした柚子が合わさることで至福の塩ラーメンを味わえます。
#ラーメン #そば #中華そば #塩ラーメン #鶏ラーメン #焼豚 #鶏肉ラーメン
- 麺屋 船橋
大阪府大阪市北区南森町2-1-6 都山南森町ビル 1F
今日 不明