2019年11月04日

冬の代名詞を先取り

#おでん といえば、冬の寒い日に体を芯から温めて、心をホッコリさせてくれる一品です。11月はまだまだ秋の哀愁が漂いますが、冷え込む日もしばしば。おでんを先取りするのはいかがですか?
おでんは具材が豊富で、コンビニでも驚くような食材が、おでんの仲間入りをしているのを目にします。今回は、さらに新しいおでんの具材も併せて、ご紹介します。

冬の代名詞を先取り

おでんのニューフェース!

今までおでんの具材では見かけなかったような食材が、最近出てきています。意外なニューフェースが皆さんのお気に入りおでん食材に仲間入りするかもしれません。新しいおでんに挑戦してみるのはいかがでしょうか?

おでんのつゆに革命を!

おでんのつゆは優しい和風だしや味噌が定番ですが、おでんのつゆも、最近進化を遂げています。変わり種のような、コンソメなどの和風から飛び出してきてしまったおでんも登場しています。おでんの無限の可能性に挑戦してみてください!