2019年10月30日

たまには本格派を楽しみたい

#インドカレー のお店は多く存在しますが、本格的なインドカレーを味わったことはありますか?大きな銀色のプレートで様々な種類のインドカレーを一度に味わえるカレーがおススメです。ナンをつけて食べるのもインドカレーならでは、気分が上がってしまいますね!
今回はインドカレーの“プチ知識"と共に、おすすめの本格インドカレーをご紹介します!
今まで本格派インドカレーに一歩後ずさりしてしまっていた方も、この機会に手を出してみるとハマってしまうかもしれませんね♪

たまには本格派を楽しみたい

銀のプレートで形から入ろう!

インドカレーの店舗で見かける銀のプレート。実はそれぞれに名前がついており、全体のお盆となる皿を「タール」、小皿を「カトリ」といいます。カトリには、カレーやヨーグルトを入れ、タールにはライス、ナン、チキンが並びます。豊富な種類を一度に堪能できるこのプレートタイプのインドカレーは楽しさ満点!プレートの名前知識を身に着けてから、味わうインドカレーは、より本格的な風味に感じてしまうかもしれません!

インドカレーは”ナン”なしには語れない!

インドカレーといえばナンを想像している方も少なくはないはずです!しかし、ナンはインド発祥ではないとご存じでしたか?発祥はイランのペルシャ料理といわれているそうです。ナンは大きく、ふっくらとした生地に圧倒されます。そしてカレーをつけると、もちっとした食感と共にカレーの風味を口に広げてくれます。お腹にたまっていくのも、またうれしいですね♬