2019年10月08日

ご飯のおかわりエンドレス

#豚丼 はタレが絡まった肉がご飯の上にびっしり広がり、見た目はまるで茶色の絨毯!タレだけでも、ごはんが無限に進むおいしさ。そこに豚肉の脂をプラスすると、もう歯止めがききません。
今回は豚丼の楽しみ方を、"肉だけをガッツリ堪能したい派"と"トッピングをプラスしてヘルシー志向派"の2つに分けてご紹介します。
たまにはお肉をたくさん食べてエネルギーチャージしましょう!

ご飯のおかわりエンドレス

分厚くでかい!満足感の塊!

豚丼の魅力は何といっても目で味わえる肉の存在感!タレに染まったお肉のこんがりした茶色が食欲をかきたてます。富士山のように盛り上がった肉の塊を崩しにかかりましょう!

アクセントを投入して飽き知らず!

豚丼の肉は最初はいいけれど、食べ進めていくうちに"重いな"と感じる方もいらっしゃるのではないでしょうか?
そんな方にもおススメなのは、ネギが沢山乗った緑の豚丼。
ねぎの爽快感に肉の重さを緩和してくれます。豚丼をあっさり完食!