2019年09月30日

持ち味はHOTでジューシー

中華料理を代表する #春巻き は、油でカラッと揚げたパリパリ食感の皮も素敵ですが、その中の具材がトロトロでジューシー。出来立ての熱い時が一番おいしい!冷ましながら熱々を頬張るのも醍醐味の一つ!
また、名前以外の調理方法、風味、食感は別物ですが、ベトナム生まれの”生春巻き”もご一緒にご紹介します。皮から透ける中身のカラフル感と、さっぱり食べられるあっさり感がファンを呼び寄せる!

持ち味はHOTでジューシー

出来立てはカラッとジューシー

春巻きはこんがりときつね色に揚がった皮に食欲をそそられる!
一口、口に入れるとパリッとした皮と中からあふれ出す食材のジューシー感に感動する。冷めないうちに食べようと、思わずほおばってしまうのは私だけですか?

中華料理の枠を取っ払う

"生春巻き"は同じ春巻きという名前がついているといえど、中華料理の春巻きとは全くの別物!中国では春巻きと区別して、ベトナム巻きと呼ばれているそうですよ!具材が透ける皮の透明感と、しっとり感が具材を引き立てますね~♬