2019年09月25日

食感の変化がもたらす感動

#牛すじ は煮込むと味がしみ込み、コリコリした食感とともに溢れ出す。さらに煮込めば、とろとろ食感も楽しめる!1つの具材で楽しみ方色々!皆さんはどちらの食感が好きですか?
更に濃い味付けはご飯もお酒もよく進みます!私はシンプルな牛すじ煮込みが大好きです。皆さんはどの牛すじ料理がお好きですか?


食感の変化がもたらす感動

手間はおいしさに比例する

牛すじのあの"とろとろ"食感を出すには長時間煮込む必要があります。煮込めば煮込むほど、味付けを吸収し、また、お肉の旨味も周りのスープをより一層コク深くします。

主食としての楽しみの流儀

牛すじはご飯の上にのせてもおいしいですが、麺との相性も抜群です。スパゲッティーに絡めても、そばのトッピングとしても適度な主張で麵料理の盛り上げ役となってくれます。麺と牛すじとの食感の違いも楽しみ方のバリエーションを広げてくれます♬