2019年09月17日

本場イタリアを支える一品

#ペペロンチーノ は本場イタリアでは唐辛子、ニンニク、オリーブオイルの3品で作れ、貧困で絶望の淵にいても作れることから絶望のパスタとも呼ばれています。
 本場イタリアのシンプルなペペロンチーノもおいしいですが、トッピングとして肉や野菜、キノコに魚、何を使ってもおいしさが引き立つのもまたペペロンチーノの腕の見せ所!皆さんはどんなペペロンチーノがお好きですか?

本場イタリアを支える一品

シンプルが一番!

ペペロンチーノはイタリアで、入れる具材が少なく簡単に調理できることから家庭料理として親しまれています。シンプルなパスタでもおいしさで他のパスタに引け目をとることのない味の存在感!絶品のペペロンチーノに挑戦してみてください!

ドンッと乗せる!麺は脇役?

麵が主役であるパスタに「こんなに?」と思えるほどの具材をトッピングしたペペロンチーノは思わずパスタを脇役かと勘違いしてしまうほどです。しかし、パスタのニンニクの風味が具材をより一層引き立てます。脇役ではいられないんです!