2019年09月12日

まろやかチキンが癖になる

宮崎の郷土料理といえば、#チキン南蛮 。サクッと揚げた鶏肉に、甘酢とタルタルがうまくマッチングしてたまらない 。素材が互いを引き立てあい、まろやかでボリューミーな一品に、ごはんもよく進んでしまいますね。もう今ではレストランや居酒屋での定番料理になっているチキン南蛮の新たな楽しみをご紹介します。

まろやかチキンが癖になる

宮崎発祥のチキン南蛮を語り継ぐ


チキン南蛮は、甘酢のしみこんだ鶏肉にタルタルソースをたっぷりかけていただく料理でで、宮崎から全国から広まりました。シンプルに、宮崎流のチキン南蛮を味わってみませんか?

チキン南蛮を乗っけるという冒険

チキン南蛮はご飯の上以外にも、一品料理の上に乗っけて、まるでトッピングのように親しまれる方法もあるようです。甘酸っぱいタルタルソースとチキンは一品を一層盛り上げてくれるはず!