2018年03月08日

鉄道の乗り換えやビジネスで多くの人が集まる飯田橋で、手軽で美味しい中華そばを楽しむ

「中華そば」といえば、煮干しベースのシンプルなラーメンを思い浮かべますが、こってり系のスープや鰹出汁が強いものなど、バリエーションが増えています。ビジネスマンが多く集まる飯田橋で支持されている、中華そばを紹介します。

鉄道の乗り換えやビジネスで多くの人が集まる飯田橋で、手軽で美味しい中華そばを楽しむ

スープを飲むとホッと落ち着く、心温まる中華そば

”中華そば 二階堂”の中華そばは、鶏と昆布の旨味と、煮干しなど魚介系の出汁のバランスが絶妙。
すっきりとした中に深みが感じられます。
忙しく人が行き交う飯田橋では、シンプルかつ早く食べられる、そして美味しい中華そばが食べられます。
具材やスープで独自路線をいく中華そばも多く、その代表は「ラム煮干中華そば」。
意外や意外、ラムと煮干しのコラボが抜群で、コクのあるスープと細麺がよく絡み、やみつきになる人続出!
背脂や肉系の旨味と魚介系スープを合わせた中華そばもあり、シンプルな中にもバリエーションが豊かです。
途中から、生姜や高菜などを自分でトッピングして味変すると中華そばが二度楽しめます!