2018年03月06日

笹塚で絶対に食べておきたいかき氷ベスト6、大発表いたします!

笹塚といえばカレーが有名ですが、カレーのようなスパイシーなものを食べた後に、さっぱりと冷たく美味しいかき氷はいかがですか?笹塚の新しい食文化となりつつあるかき氷は、昔懐かしいただのかき氷ではありません。異彩を放つ魅惑のかき氷をご紹介します!

笹塚で絶対に食べておきたいかき氷ベスト6、大発表いたします!

かき氷の無限の可能性に触れてみよう!

"イタリアン×富士山天然氷シロッポ" はかき氷界の革命児的店舗。ここでしか食べられないお食事系かき氷を楽しめます。
"シロッポ"の「柿とパルミジャーノ」はブランデー漬けの柿がゴロっと入ったかき氷です。表面はパルミジャーノレッジャーノの濃厚な風味を塩コショウでうまく調整したかき氷らしからぬ逸品。「レモンとオリーブオイル」はオリーブオイルとかき氷という異色の組み合わせなのですが、これまた不思議とマッチしています。笹塚で有名なもうひとつのかき氷店、"みなと屋"の「おいも」、「青梅と赤紫蘇」もぜひ食べておきたい一杯。