2018年02月23日

溜池山王でインターナショナルなここでしか食べられないハンバーグ!

溜池山王から赤坂にかけては昔ながらの東京らしさと国際的な雰囲気がちょうどよく入り混じった地域です。そのようなエリアでは、食べ物にも、多国籍文化が交叉し、意外な発見があります。ハンバーグのようなオーソドックスな食べ物には特にそれが顕著です。

溜池山王でインターナショナルなここでしか食べられないハンバーグ!

各国テイストのおいしいハンバーグ

フレンチレストラン”風雅”のしっかり煮込んだデミグラスソースがたまらない味。ハンバーグはあらびき肉を使い、肉の味をしっかり留めていて食感の良いハンバーグです。
スペインのセルべセリア、つまりビールを飲むバーで作る南欧料理テイストのハンバーグや小料理屋さんの鴨の肉を使った、和風味のハンバーグなど、赤坂ならではの一味違ったハンバーグが食べられます。それと同時に、昔ながらの伝統的日本の洋食屋さんのルーを使ったデミグラスソースがおいしいハンバーグも食べられるのが赤坂らしいところです。どこか頑固な料理人が、静かに肉の挽き方からこだわって作っているようなハンバーグがたくさんあります。