2018年02月23日

東大阪市で中華そばを食べるなら布施がオススメ!スープにこだわる

東大阪市のダウンタウン、布施駅には高架下などに店が並び、昭和の良き時代の匂いがまだ残っています。そのような布施に、昔ながらの頑固な味を貫く、中華系そば屋があります。温かいメニューも冷たいメニューもオススメです。

東大阪市で中華そばを食べるなら布施がオススメ!スープにこだわる

”丿貫”(へちかん)でうまいそばメニュー

”丿貫”の山崎真鯛の白湯そばは真鯛の旨味でスープに深みがある冷たいメニューです。
”丿貫”のそばはスープにこだわり、具にこだわっています。とくに、魚介類を使った海鮮系そばが得意。あんきも、アマエビ、オマールなど、それだけでもおいしい魚介類が贅沢にトッピングされています。あんきもは、スープの中にあんきもがドロドロにとろけて、あんきもの旨さがこれ以上ないパフォーマンスをしています。スープも煮干し出汁が中心で、後味がとても良いので、リピートしたくなるメニューです。”丿貫 (ヘチカン)”はオススメメニュー満載!