2018年02月23日

濃厚スープに絡みつく麺!四ツ谷でつけ麺を食べよう!

オフィス街の四ツ谷周辺は、実はつけ麺の名店があることをご存知ですか。ラーメンとはまた違った中太麺の濃厚魚介スープ。麺に絡んだスープは最後まで飲み干したくなる一杯です。

濃厚スープに絡みつく麺!四ツ谷でつけ麺を食べよう!

お箸が止まらなくなる一杯!濃厚だけどクセになる!

”鯛塩そば 灯花”の特製 淡麗塩つけ麺は澄んだスープにまろやかな味わいで麺に絡みつく!美味しい一杯。
濃厚な魚介スープ、丁寧に取られた鶏のダシ。店舗によってベースとなる味はさまざまですが、どこのお店も至極の一杯を提供しています。トッピングのチャーシューや煮玉子をスープに浸して麺と一緒に口の中に入れれば、モチモチの小麦のいい香りが鼻から抜けて、ダシとチャーシューの旨味が口いっぱいに広がります。何度でも通いたくなる店主こだわりのお店をご紹介します。