2018年02月21日

料理の味を引き立てるのが任務!東京で味わうネギが使われている料理8選

主役として活かされている料理があまりないネギですが、さまざまな料理の脇役として八面六臂の活躍をしています。こちらでは、東京でいただけるおいしい料理の中から、ネギがアクセントになっている料理を紹介します。

料理の味を引き立てるのが任務!東京で味わうネギが使われている料理8選

どんな料理とも調和する極上のバイプレーヤー

東京駅の近くにあるマンダリンオリエンタル東京の38階で営業している“ピッツァバー ON 38TH”は、8席限定のピッツァバーです。
ネギが苦手という方以外は、あまりネギの存在を意識していないかもしれませんが、味を引き立てるためさまざまな料理に使われています。牛タンネギ塩ラーメンやスジ焼き、汁なし坦々麺など、たっぷりのネギがのせられている料理をはじめとして、トリュフとマスカルポーネチーズのピッツァのトッピングや黒豚しゃぶしゃぶのつけ汁の薬味としてネギが使われています。これらの東京でいただける、ネギがアクセントとして用いられている料理をこちらで紹介しています。