2018年02月20日
生物好きなら見逃せない!魚だけでなく肉もある日比谷の刺身メニュー特集
日比谷といえば、東京の中心部に位置する一大ビジネス街です。そのため、昼も夜もサラリーマンの食欲を満たしてくれるありとあらゆるメニューが揃っています。今回は刺身というジャンルにターゲットを絞り、魚や肉の刺身メニューで注目を浴びているものを紹介します。
魚か肉かどちらを選ぶ?日比谷で食べてみたい刺身料理
のどぐろ専門店、銀座 中俣の造身は、のどぐろの刺身に加えて旬の魚が色々と盛り込まれた豪華な刺身セットです。
ビジネス街の日比谷エリアでは飲み客も多いことから刺身のメニューが豊富に揃っています。のどぐろ専門店の刺身盛りからお寿司屋さんの大盛り刺身おまかせメニュー、変わったところでは気仙沼産の吉切鮫を使ったフカヒレの刺身があります。魚のお刺身だけでなく、肉系のお刺身としてセンマイ刺し、和牛ハラミ刺といったメニューもあります。もちろん、普通の刺身盛りメニューも豊富にあるので、生の食べ物が好きな人ならば、一度訪れてみたいエリアです。
ビジネス街の日比谷エリアでは飲み客も多いことから刺身のメニューが豊富に揃っています。のどぐろ専門店の刺身盛りからお寿司屋さんの大盛り刺身おまかせメニュー、変わったところでは気仙沼産の吉切鮫を使ったフカヒレの刺身があります。魚のお刺身だけでなく、肉系のお刺身としてセンマイ刺し、和牛ハラミ刺といったメニューもあります。もちろん、普通の刺身盛りメニューも豊富にあるので、生の食べ物が好きな人ならば、一度訪れてみたいエリアです。