2018年02月20日

麺料理にするなら担々麺はいかが?有楽町で人気のメニュー10選

麺料理の中でもピリ辛味の担々麺は絶大な人気を誇っています。香辛料がたっぷり入っているので、食べるごとに食欲がわいてきちゃいますよね。今回はそんな辛みがクセになる担々麺が食べられる、有楽町エリアの人気店をご紹介します。

麺料理にするなら担々麺はいかが?有楽町で人気のメニュー10選

やみつきになっちゃうピリ辛味の担々麺!

有楽町からほど近い"SHIBIRE NOODLE 蝋燭屋"の担々麺は、鶏ガラと豚の背ガラ、香味野菜でとったスープが特徴。中細麺に絡んで絶品なんです。
担々麺の辛さの度合いが選べるお店もあります。辛党な方は限界まで挑戦してみてはいかが。さらに麺の上にトッピングされる具材にも注目してみて。豚肉を揚げた料理である排骨をのせた担々麺ならがっつり食べられて、お腹いっぱいになりたい方におすすめですよ。麺が見えないくらい山盛りのネギをのせた担々麺も気になりますね。暑い夏には冷やし担々麺というのもひとつの手。有楽町エリアに行けばさまざまな特徴の担々麺と出会えますので、ぜひチェックしてみて。