2018年02月18日

クセになる!東銀座で見つけたつい寄りたくなる担々麺のお店10選

お店ごとに個性が出やすい担々麺。花山椒の香り、スープに絡みつく麺。なぜか気がつくと無性に食べたくなるあの味。東銀座でついリピートしたくなる担々麺をご紹介します。

クセになる!東銀座で見つけたつい寄りたくなる担々麺のお店10選

スープに絡みつく麺が濃厚でたまらない!

”支那麺 はしご本店”では四川料理特有の味付けで冬は温まり、夏は食欲を増進させる辛い味付けです。
麺は麺でもラーメンともまた違うあのクセになる担々麺。”ごまる”は排骨担々麺がオススメです。スープに染み込んだ排骨とサクサク、しっとりを楽しむことができます。冬は体を温め、夏はスッキリとしたいい汗をかかせてくれます。花山椒のピリッとした辛味、ゴマがたっぷり入ったクリーミィな濃厚スープについご飯を入れてスープを最後の一滴まで飲み干してしまう、辛いのになぜかふと無性に食べたくなってしまう担々麺をご紹介します。