2019年12月08日

冬にほっこり。免疫もUP!

#キャベツ は年中豚カツなどの付け合わせで食べる機会がありますが、ロールキャベツなどの冬ならではの食べ方も魅力的!キャベツは免疫を高める効果もあるんです!キャベツにはビタミンが豊富に含まれていて、風邪予防や、胃腸を丈夫にする作用があります。
加熱すると外に溶け出てしまう分もロールキャベツなどの煮込み料理なら汁ごと味わえるので問題なし。さらに冬キャベツは葉が丈夫で、煮込むほど旨味が強くなるんだとか!

冬にほっこり。免疫もUP!

万能さで右に出るものはなし

キャベツは生、炒め物、お好み焼きなど幅広い料理で活躍中です。そして炒め物一つとっても、具材の組み合わせ、味付けの種類は数多く存在しています。
万能なキャベツのシンプルでも飽きない炒め物の世界を覗いてみませんか?

キャベツのスイーツ?

冬キャベツにしかない、葉の頑丈さは、煮込み料理を美味しくする秘訣です。煮込んでも型崩れしないことから、ロールキャベツの中のお肉を葉の中にしっかりと閉じ込め、旨味を凝縮します。ロールキャベツはまさに冬の特権です!