2019年12月03日

今日は何の日?

ゴロ合わせから生まれた #生パスタ の日は毎月やってきています。普段味わうパスタとは異なり、 #生パスタ は小麦の豊かな風味と、モチッとした食感を楽しめて贅沢な一品です。
ところで皆さんは、パスタと生パスタの違いを説明できますか?主な違いは、使用する粉!乾燥麺は、デュラムセモリナ粉を一般的に使用し、イタリアでもこの粉が乾燥麺用に指定されているのに対し、生麺に指定はありません。また、生麺は乾麺に比べて柔らかく、ソースとの馴染みがいいことも大きな特徴と言えます!

今日は何の日?

いつものパスタを生パスタに

王道人気を誇るパスタを生パスタに変えて楽しんでみませんか?同じ味付けのパスタでも乾麺との味比べになり、異なる雰囲気の一皿を楽しめそうですね!
一度試すと、もう生パスタが手放せなくなるかもしれません。

生パスタで開拓

生パスタは、ソースとの相性の良さから、クリームパスタが多いですが、今回はあえて、クリームパスタ以外のオリジナルな味を楽しめる生パスタも併せてご紹介します。美味しさは味わってみるまで、予測不能です!