2019年11月26日

旬のごぼうをONする

ごぼうの旬は、ちょうど寒くなってきた今の時期です!皆さんはごぼう天うどんを試したことありますか?このうどんは福岡の郷土料理ですが、日本全域に進出してきています!ごぼうの食感とうどんの柔らかい歯ごたえが意外なほどマッチします!福岡は、うどん県と呼ばれる香川ほど、うどんのイメージが強くないにもかかわらず、うどん発祥の地と呼ばれています。博多ラーメンならぬ、博多うどんの魅力を存分にお届けします。

旬のごぼうをONする

建築物のようなゴボウの芸術

博多うどんのうどんは、コシが特徴の歯ごたえ派ではなく、太めの柔らかい麵です。コシのある方が好き!という方もいらっしゃるとは思いますが、この柔らかさが、ごぼうとの相性をUPします。
見た目も華やかなごぼうのアートをお楽しみください!

体に優しい味が体をふんわり包み込む

ごぼうの天ぷらではなく、かき揚げのタイプも存在します。かき揚げにしみ込む博多うどんの優しい味のお汁が、かき揚げのフワフワ感を引き立てて、より味わい深いかき揚げを楽しむことができます。