2019年11月24日

冬はこたつでプリン!

#プリン の日は毎月25日と制定されています。その訳は「プリンを食べると美味しさにニッコリしてしまう」ということでニッコリから25日なんだそうです。もうすっかり寒くなりましたが、そんな日はコタツでミカンの代わりにプリンはいかがですか?
プリンは今、"固めがトレンド”と言われていますが、流行に乗るのも、トレンドに乗らずに好みを追及するのもok!!弾力食感も、絹のような滑らか食感もそれぞれに違った良さがありますね。今日はプリンを食べてニコニコしちゃいましょう♪

冬はこたつでプリン!

食感の好みを追及

固めのプリンは、弾力のある食感が特徴です。プリンの卵のコクと風味を噛むごとに楽しめることができます。反対に、柔らかプリンは、口に入れただけでとろけてなくなってしまうような滑らか食感が特徴。どちらにもファンが絶えません。お好みのプリンを召し上がれ♬

もっと自由なプリンに出会う

プリンの味は、様々なフレーバーがありますが、味以外の面でもバリエーションに富んでいます。美味しくないプリンなんて存在しないはず!色々なプリンに挑戦してみてください。