2019年11月14日

極上の旨味で至福の時間を

#焼肉 を食べているときは、誰にとっても喜ばしい瞬間と言えるほど満足感を与えてくれます。満腹になるまでたらふく食べるのも贅沢ですが、少し"良い"お肉を存分に味わうのはいかがですか?
今回は1枚のお肉を最大限に味わえるような、お肉の盛り合わせをご紹介していきます。部位を意識しながら食べると、より一層美味しく感じるかもしれません。

極上の旨味で至福の時間を

肉をもっと意識する

お肉の部位を皆さんはどれくらいご存知ですか?カルビやロース以外にもヒレやサーロインなど種類は沢山あります。それぞれの部位によって味の濃厚さや甘味,旨味、食感も異なります。部位の違いを意識して、味比べのように楽しんでみるのも素敵ですね。

極上のタンを味わいたい

タンは焼肉に限らず、部位自体が有名です。焼肉で味わう牛タンは厚切りと薄切りで異なった、歯ごたえのある食感とお肉のジューシーさが存分に味わえます。脂の乗ったタンは、一層ご褒美感を演出してくれます。