2019年10月20日

月曜からビタミンチャージ

#漬物 は加熱すると失われる野菜のビタミンをキープ。さらに発酵によって作られるので、善玉菌が腸まで届く!健康的な1週間のスタートに漬物はいかがですか?
漬物はお家で手軽に楽しむことができますが、お店でこだわりの一品に出会ってみるのも楽しいかもしれませんね!
普段とは異なる、驚きの"あの"野菜が漬物への変身を目撃できるかも!

月曜からビタミンチャージ

塩漬け万歳♬

塩漬けした野菜はビタミンが豊富に含まれています。さらに塩分濃度を高めることで殺菌効果が増し、旬の野菜でなくてもおいしく頂くことができてしまうんです。そして最近では減塩ブームに伴い、薄味の漬物も登場しています。

キムチだって塩漬けの仲間

キムチは韓国の代表的な漬物ですが、なかなかご家庭で作る機会は少ないのではないでしょうか?キムチも実は塩漬けにしてから辛い味付けがされているってご存知でしたか?美味しいキムチを食べに出かけましょう!