2019年10月13日

アレンジ無限大!月曜から肉

お店で見かける"肉厚で大きい"主流だったベーコンにも新しい波が到来。薄いベーコンはそのままでも楽しめることはもちろん、他の食材を包み込んだり、トッピングになったりと他の食材ともマッチしやすくなります。ベーコンのポテンシャルに注目です!

アレンジ無限大!月曜から肉

引っ張りだこの人気者


ベーコンは薄くても存在感は衰えない。焼いた時のカリッとした香ばしさ、脂とマッチした塩気がどの食材ともよく合います。巻いたり、はさんだり、乗っけたりと、和洋問わず大人気。

そのまま楽しむ新文化

お店の中で薄いベーコンを単体で楽しむことは珍しいかもしれません。ベーコンは特徴ともいえるその塩気から料理のダシになることが主流です。しかしシンプルなベーコンはお酒とよく合う!塩気に食欲をそそられます。