2019年09月19日

薄めの肉は舌でとろける

薄い肉が絡まってとろける #しゃぶしゃぶ !出汁がしみ込み、ギリギリ火が通った薄い肉は舌の上に乗りだし、そして他の野菜などの旨味と共に舌に浸透して消えていく。定番の豚肉や牛肉を使用したしゃぶしゃぶもお肉の旨味が引き出されて楽しみどころ満点ですが、今回は普段とは違うスタイルのしゃぶしゃぶも含めてご紹介していきます!

薄めの肉は舌でとろける

肉が鍋の中で踊りだす

しゃぶしゃぶの定番の肉と言えば、豚肉と牛肉!牛肉は少しレアで食べてもおいしい。柔らかくとろける食感が楽しめる!一方で、豚肉はしっかりと火を通しても固くなく、甘味や食感を楽しめるますよ。

しゃぶしゃぶの法則を適用する

普段しゃぶしゃぶには馴染みのないお肉の部位や、お魚のしゃぶしゃぶも味わってみませんか?しゃぶしゃぶすることで、あっさりとした食べ応えで素材の魅力をありのままに楽しめてしまうはず!皆さんはどのしゃぶしゃぶに初挑戦したいですか?