2019年09月15日

中華料理界のツンデレ?

#酢豚 は酸味があるのにもかかわらず、まろやかな口当たりで優しい口当たり。そんな少しツンデレな一面を持つ酢豚は、日本に馴染みのある中華料理。食欲がわく酸味で元気に1日をスタートしましょう!
味もよく、健康にもいい、一石二鳥の酢豚を食べに出かけてみませんか?

中華料理界のツンデレ?

色とりどりの野菜に目も満腹になる

酢豚の醍醐味の一つは、赤や緑など色とりどりの野菜です。色鮮やかな野菜とお酢が絡まり、野菜本来のおいしさが引き立てられます。見た目だけでなく、食感の変化が楽しめるのも素敵ですね♬


黒酢の魔法にかけられて

黒酢は普通のお酢に比べて長時間熟成されていることから、健康にいいだけでなくお酢の代名詞であるツンッとした香りが少なくなります。酢豚に使用すれば、まろやかな仕上がりとなり、いつもの酢豚とは違う雰囲気で酢豚を楽しむことができます!