2019年09月10日

食欲そそる和食の"THE"定番

#生姜焼き の始まりは、豚肉の臭みを消すために生姜が使用されたことがきっかけです。考案された当時からほぼ姿を変えず、今でも人々に愛されている、もはや「日本の国民食」と言っても過言ではないのではないでしょうか。今回は、みんなが大好きな生姜焼きを集めてみました!

食欲そそる和食の"THE"定番

大きく分厚い!食欲が爆発する!

生姜焼きの肉は豚ロースが一般的によく使われます。お肉は迫力満点でプレートを埋め尽くし、しょうがの辛さとタレの甘さが香り、食欲をそそられてしまうこと間違いなし!

生姜焼きの変わり種に挑戦

生姜焼きの中には生姜、肉、玉ねぎ以外の具材を使用したり、鉄板に載ったまま楽しめる変わり種もあるってご存知でしたか?いつもとは違った生姜焼きにもチャレンジしてみたい!