2019年07月18日

"昔ながらの味"を貫き通す

真っ赤で甘いトマトソースに絡まる太めのスパゲッティとピーマンや玉ねぎ。そんな #ナポリタン を食べるとなぜか懐かしさを感じてしまう。子供のころ食べた"あの"ナポリタンの味を食べに行きませんか?今回は定番のナポリタンから一風変わったナポリタンまでご紹介していきます!

"昔ながらの味"を貫き通す

1. 令和にも受け継がれる昭和の思い出

甘くねっとりしたケッチャプが絡まる太めの麺。玉ねぎやピーマンも食感は残りつつも、優しくケッチャプに包み込まれる。何とも言えない昭和感を感じて懐かしくなる。今はもう平成も終わり、令和となりましたが昭和にタイムスリップしてきませんか?

2. ナポリタンの味変に見せられる

ナポリタンは昔から変わらぬ見た目と味を守り続けていますが、たまには定番を抜け出してみるのも面白いはず!ナポリタンのおいしさを引き出す相方を探してみましょう!

3. 名古屋発!鉄板イタリアン!

鉄板イタリアンという名前になじみが少ない人も多いとは思います!イタリアにない日本発祥のパスタを東日本ではナポリタンと呼ぶのですが、西日本ではイタリアンと呼ぶのが主流みたいです!さらに鉄板とは冷めないで出せる洋食のことです!名古屋発の鉄板イタリアンにトライしてみましょう!