2018年04月06日

飲みのお供はこれで決定! 京橋で食べたいおいしい串焼き

串焼きは海鮮、野菜、お肉など色んな食材を一本の串で楽しめるので人気でありビールのお供としても幅広い支持を集めていますよね。そこで今回は、有名なビジネス街でもある京橋で味わえる串焼きをご紹介いたします。

飲みのお供はこれで決定! 京橋で食べたいおいしい串焼き

定番の焼き鳥からシャシリクまで揃います!

“ささもと銀座店”の「牛ハラミ」は、火入れが絶妙なレア加減が最高! 何本でも食べたくなる逸品です。
串焼きと言われて真っ先に思い浮かべるのが焼き鳥という人も多いと思いますが、京橋エリアでは、ロシアのバーベキュー「子羊のシャシリク」や、豪快にパルマ豚を串焼きにした「スピエディーノ」といったメニューもあります。ビールのお共にするには最適ですね! 定番の焼き鳥では、”とり健本店”のレバーなどがおすすめ。臭みが全くなく食べやすい1本です。また、”髭戎”の「短角牛・ひこま豚 炭火串焼」のような、ちょっと贅沢な串焼きも。