2018年03月08日

高円寺でおすすめしたい。豚肉を使った絶品料理をどうぞ。

東京23区の中でも個性的な区として知られている杉並区。その中でも高円寺には、個性的な飲食店やバーが軒を連ねています。その中でも今回は、高円寺で食べられる多彩な豚肉料理をご紹介します。

高円寺でおすすめしたい。豚肉を使った絶品料理をどうぞ。

豚肉料理のレパートリーは無限大。

高円寺近くの''くじら''のポークカリーは、特徴的な酸味が味わえる一品。ワインビネガーに漬けこんだ豚肉が、カレールーと煮込まれて、さっぱりとした後味を感じられます。
豚肉は、美容効果や疲労回復に必要なビタミンB1が豊富に含まれています。''Yonchome Cafe''の豚バラ肉のグリル赤ワインと八丁味噌のソースは、食べごたえのある肉厚の豚バラ肉と、赤ワインソースの相性がすごく良く満足感あり。''バーン・イサーン 高円寺店''の豚のハーブ和えは、豚肉の上にパクチーがトッピングされています。意外な組み合わせですが、豚肉の脂身とくせのあるパクチーの組み合わせが抜群です。