2018年03月08日
美食家が集う、激戦区有楽町。マダムからビジネスマンまで、食通も納得の絶品の点心6選
ビジネスマンから観光客、ショッピングに訪れる人と、幅広い人が集まる有楽町。手軽に食べられる点心は中でも人気です。蒸し立てをいただくのは、まさに至福。有楽町でぜひ味わいたい、絶品点心をご紹介します。
小籠包から揚げ餃子など、多彩な点心に舌鼓
”GINZA沁馥園”の点心は、旨味たっぷり。小籠包はスープも絶品で、ひと口食べるごとに美味しさが体を駆け巡ります。
有楽町で点心といえば、女子会やマダムのランチ会などで大活躍!点心の代表格の「小籠包」は、スープとジューシーな味わい、モチモチとした食感が特に人気の逸品です。カリッと焼き上げられた「焼き小籠包」も人気急上昇中です。外側はカリッ、中はもっちり。ジューシーで、そのコントラストが絶妙でたまりません。”A・DINING”の「もち米揚げ餃子」は、皮がほんのり甘く、いつも食べている餃子とは違った美味しさが魅力です。
有楽町で点心といえば、女子会やマダムのランチ会などで大活躍!点心の代表格の「小籠包」は、スープとジューシーな味わい、モチモチとした食感が特に人気の逸品です。カリッと焼き上げられた「焼き小籠包」も人気急上昇中です。外側はカリッ、中はもっちり。ジューシーで、そのコントラストが絶妙でたまりません。”A・DINING”の「もち米揚げ餃子」は、皮がほんのり甘く、いつも食べている餃子とは違った美味しさが魅力です。