2018年03月08日

出汁と麺、具材のトライアングルが絶妙なつけ麺を、食い倒れの街・大阪吹田で堪能する

関西では、つけ麺がまだ浸透していない、と言われることもありますが、大阪・吹田には、スープや具材にこだわった絶品のつけ麺が食べられます!まずはつけ麺を体験するところから、自分好みのいっぱいを見つける食べ歩きに出かけるのも楽しいですよ。

出汁と麺、具材のトライアングルが絶妙なつけ麺を、食い倒れの街・大阪吹田で堪能する

煮干し出汁から鶏白湯スープ、坦々など、多彩な「つけ麺」ワールドを体験して!

”青二犀”の煮干ししょうゆつけ麺は、きしめんのような平打ち麺が特徴。
煮干しの香り高いスープとの相性抜群で、麺をすする箸が止まりません!
大阪・吹田で食べられるつけ麺は、種類も豊富。
スパイスが効いた「スパイスチキンカレーつけ麺」は、食欲をそそるスパイスと香辛料の辛味が絶妙!
辛味とまろやかさ、旨味のバランスを楽しみたいなら、「坦坦つけ麺」もオススメです。
鶏白湯スープ好きには、濃厚な旨味たっぷりの「濃厚鶏白湯つけめん」も見逃せません。
シンプルな美味しさが楽しめる煮干しベースから、辛味、スパイス、濃厚な鶏白湯スープまで、好みの一杯を見つけに出かけてみませんか。