2018年03月08日

東京でみつけてしまった!豆腐を使った美味しいグルメ特集

栄養たっぷりで、大豆イソフラボンは女性ホルモンの代わりにもなるといわれているお豆腐。女性にとっては、ヘルシーでダイエットにもなるうえ、美容にも効果的と理想のメニューです。そこで今回は東京で食べられる美味しい豆腐料理を特集します。

東京でみつけてしまった!豆腐を使った美味しいグルメ特集

黄金に輝くウニと甘えびのせた、ごうかなごま豆腐

東京の銀座にある“銀座しのはら”でいただけるごま豆腐は、上にウニと甘エビ、キャビア、あわびなど豪華なトッピングがのっている豆腐です。
豆腐をつかったメニューといっても、ウニやキャビアがあしらわれた高級な「ごま豆腐」から、庶民的な「鳥豆腐」までそのバリエーションはさまざまです。なあkでも人気なのは、秘伝のお汁をたっぷりと吸いこんだ豆腐をごはんのうえにのせて食べる「とうめし定食」。ごはんが豆腐から染み出たお汁をしっかりと吸って、なんともいえない味わいです。このほか、ピリリと辛みがきいた「麻婆豆腐(大辛)」や「豆腐とフォアグラのコロッケ」もあるので、東京で美味しいグルメを探している人はぜひ参考にどうぞ。