2018年03月07日

外国人観光客にぎわう浅草で、今も昔も変わらぬ牛すじ煮込みでもう一杯

浅草と言えば、世界的にも有名な観光エリア。今では数多くの外国人観光客も訪れます。そんな観光客たちにも、居酒屋でいただく牛すじ煮込みは人気。今回は、思わずもう一杯したくなる牛すじ煮込みを紹介します。

外国人観光客にぎわう浅草で、今も昔も変わらぬ牛すじ煮込みでもう一杯

笑いも涙もしみ込んだ、いつもそこにある安心

名物“正ちゃん”の牛煮込みは、よくしみたすき焼き味の大きめ豆腐、口の中でほどけるやわらか牛すじが秀逸。
浅草寺や古くから大衆演芸の街としても有名な浅草エリア。下町風情は、そこで暮らす人々によって育まれてきました。酌み交わす酒と人情の間に、いつもあった牛すじ煮込み。すき焼き風に味つけされものから、甘さをおさえたものまで、牛すじはほろっとやわらか、味のしみた豆腐にほっとする。街をおりなす人々と同じように、さまざまな牛すじ煮込みがここにはあります。今回はそんな中から、おすすめの牛すじ煮込みを紹介します。