2018年03月05日

丁寧な仕事が美味しさを生む!曳舟の焼き鳥7選

通勤や通学の人たちでにぎわう、東部スカイツリーラインと亀戸線が交わる曳舟エリア。
ここでは、女性でも気軽に食べられてお酒が進む、焼き鳥がおすすめ。今回は、曳舟でいただく焼き鳥を特集します。

丁寧な仕事が美味しさを生む!曳舟の焼き鳥7選

新鮮だから美味しい!苦手な部位にもチャレンジにしてほしい

名店で修業を積んだ店主が営む“焼鳥 おみ乃”は、どれも丁寧に焼き上げられたものばかり。中でも、焼き加減が絶妙な「血肝(ちぎも)」がおすすめです。
焼き鳥は女性だけでは行きにくいというイメージを持つ人もいるかもしれません。曳舟では、上品な雰囲気のお店でいただける焼き鳥もあるのが嬉しいところ。
レアでねっとりとした食感のささみにわさびを効かせた「さび」は上質な味わい。クセがなくプルンとした「レバー」、大ぶりで噛みごたえ抜群の「砂肝」は苦手な人でもぺろりと食べられそう。「ちょうちん」や「食道」など、珍しい部位にも一度チャレンジしてみてくださいね。