2018年03月02日

実は高級食材!?御徒町エリアのラム肉10選!

ラム肉は、日本ではその独特の匂いなどから敬遠されることも少なくありませんが、実はフランスでは最高級食材のひとつ。今回は、御徒町エリアのラム肉情報をまとめました。

実は高級食材!?御徒町エリアのラム肉10選!

豊富なアレンジ広がる、ラム肉の無限の可能性!

台東区上野に店を構える”羊香味坊”の名物は、ラムランプ。カレー風味のスパイスが効いた絶品。炭火でじっくり焼かれているので、お肉は非常に柔らかく、リピーターが続出。一皿1000円という値段も、人気の秘訣です。
ラム肉が練りこまれたソーセージやスプリングラムチョップなど、お酒のつまみにぴったりな一品が多い印象。ほかにも小籠包や餃子など、個性光るアレンジ料理が、幅広い年代から支持されています。その中でもオススメは、ラム肉のグリーンカレー。スパイスの効いたグリーンカレーが、ラム肉の味わいをより一層深めてくれます。もちろん、ご飯との相性も抜群。タイ料理店で食すグリーンカレーとは、一線を画す一品を、ぜひ味わってみてはいかがでしょうか。