2018年02月26日![赤ワインに合うのはやっぱり肉!大阪で人気の赤ワインとごはん](https://cdn.sarah30.com/reviews/photos/000/127/927/large/0fa13f07ab98e22516feed48d86673a0d095fc9a.jpg)
赤ワインに合うのはやっぱり肉!大阪で人気の赤ワインとごはん
大阪の赤ワイン好きに朗報です。やっぱり赤ワインには肉が合うことが判明しました。そこで、今回は大阪でおすすめの赤ワインに合うメニューを紹介します。
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赤ワインにぴったり合う!お肉と相性抜群!
大阪の梅田にある本みやけ 阪急三番街店で食べられる“ステーキ重”は、赤ワインにもぴったり。
分厚いお肉が嬉しいリブアイステーキは、赤ワインとの相性抜群!少し、高級な値段設定ですが、一度にサーロインやフィレを堪能できると思えば、十分に食べる価値あります。ランチで食べるステーキランチやステーキ重も実は赤ワインとの相性はいいに決まっています。赤ワイン自体を料理に使っている牛ホホ肉の赤ワイン煮込みやふんわりタイプのお好み焼きチーズフォンデュソースと赤ワイントマトソースなどもあります。
分厚いお肉が嬉しいリブアイステーキは、赤ワインとの相性抜群!少し、高級な値段設定ですが、一度にサーロインやフィレを堪能できると思えば、十分に食べる価値あります。ランチで食べるステーキランチやステーキ重も実は赤ワインとの相性はいいに決まっています。赤ワイン自体を料理に使っている牛ホホ肉の赤ワイン煮込みやふんわりタイプのお好み焼きチーズフォンデュソースと赤ワイントマトソースなどもあります。