2018年03月30日
銀座で最高の赤ワインと赤ワインに合う料理のおすすめメニュー!
銀座は、東京の中心に位置し、歴史も古く江戸時代から、商業、文化共に発展を続けてきました。歴史の中で、文化や商業は人々により大切に育まれ、磨かれたものだけが残りました。そんな銀座で味わえる絶品の赤ワインと赤ワインに合う料理をご紹介いたします。
歴史深く、今も発展を続ける銀座で、香り豊かな最高のワインとワインに合う美味しい料理を堪能しよう!
"ふくてい 有楽町本店"では、ステーキカレーが絶品です!ボリューム満点でスパイシーなステーキカレーは、お肉もやわらかく、その上、お財布にも優しいお値段です。メディアにも紹介されました。テイクアウトをして、甘めのワインと一緒に頂くと絶品です。ぜひご堪能ください。
赤ワインと一緒に楽しめるボリューム満点な「ステーキカレー」や、フレンチを感じさせてくれる「牛テールの赤ワイン煮込み」、お肉がホロホロで、赤ワインとの相性抜群の「牛肉の赤ワイン煮込み」や柔らかいタンが最高の「牛タンの赤ワイン煮」は絶品です。ワインとタルトが一緒に楽しめるおしゃれな「ワイン&タルトレット」もおすすめです。そして、忙しい時間を忘れ、磨かれた銀座の景色を見ながら味わう「ボジョレー2016」、熟成感を感じられる「ニュイ・サン・ジョルジュ1978」や「シャトーマルゴー1975」は、最高の赤ワインです。ぜひご堪能ください。
赤ワインと一緒に楽しめるボリューム満点な「ステーキカレー」や、フレンチを感じさせてくれる「牛テールの赤ワイン煮込み」、お肉がホロホロで、赤ワインとの相性抜群の「牛肉の赤ワイン煮込み」や柔らかいタンが最高の「牛タンの赤ワイン煮」は絶品です。ワインとタルトが一緒に楽しめるおしゃれな「ワイン&タルトレット」もおすすめです。そして、忙しい時間を忘れ、磨かれた銀座の景色を見ながら味わう「ボジョレー2016」、熟成感を感じられる「ニュイ・サン・ジョルジュ1978」や「シャトーマルゴー1975」は、最高の赤ワインです。ぜひご堪能ください。