2018年02月24日
巣鴨で食べたい。バリエーション豊富なそばを食べて心も体ももポカポカになろう!
手軽にさらっと食べられて、栄養も豊富なおそばは、みんな大好きな日本食の一つですよね。おそばの上にのっている天ぷらや、薬味も、そばの味を引き立てる、名脇役です。今回は巣鴨で見つけた美味しいおそばをご紹介します。
ツルツルッ、ほっこり。美味しいお出汁が効いてます。
“Japanese Soba Noodles 蔦”の味玉醤油そばは、しっかり味のついた味玉がインパクトのある中華そば!コシのある面を味わったら、スープもしっかり飲み干して!
巣鴨のそばはレパートリーがとっても豊富。どこか懐かしい街の雰囲気のように、昔から親しまれてきたおそばが息づいています。たとえば、昔ながらの醤油そば。魚介の風味がふわっと香る、ミシュラン一つ星の絶品そばです。さくさくの美味しいかき揚げがのっているおそばもとっても美味しい定番メニュー。さっぱり食べたいときはざるそばで、めんつゆでさらっといただくのもいいですよね。“富士そば”のわかめそばは、そばが見えないほどたっぷりのったワカメが嬉しい一品です。
巣鴨のそばはレパートリーがとっても豊富。どこか懐かしい街の雰囲気のように、昔から親しまれてきたおそばが息づいています。たとえば、昔ながらの醤油そば。魚介の風味がふわっと香る、ミシュラン一つ星の絶品そばです。さくさくの美味しいかき揚げがのっているおそばもとっても美味しい定番メニュー。さっぱり食べたいときはざるそばで、めんつゆでさらっといただくのもいいですよね。“富士そば”のわかめそばは、そばが見えないほどたっぷりのったワカメが嬉しい一品です。