2018年02月22日
秋葉原でラム肉!?意外な食材、意外なロケーションでこんなにも美味しい!厳選10品
ラム肉といえば、ジンギスカン。北海道名物として有名ですが、一般的にラム肉は「くさみが強い」と言われていますから、食べたことがない方も多いかもしれません。今回ご紹介するのは、そんなビギナーのあなたにもおすすめの、秋葉原でお手軽にいただける絶品ばかりです。
しっとり柔らか、噛むほどジューシー。ラムの魅力をご堪能あれ!
意外な組み合わせ。餡に使われたラム肉から、油っぽさのない純粋な旨みがあふれ出します。もちろん、くさみやクセもありません。
ラムの旨味は、部位や調理法によってもさまざまに味わえます。スパイスひとつ、焼き加減、煮込み加減ひとつで違った魅力が楽しめるラム肉を、美味しく手軽にいただけるメニューが、秋葉原にはありました。ごろごろカットのラム肉と大根の旨味がたっぷりのカレーや、これぞラム肉!クミンの効いた炭火串焼きはシンプルながらワインにも合う絶品です。お肉本来の旨みを楽しむために、あっさり塩ゆでの一品もご紹介しています。
ラムの旨味は、部位や調理法によってもさまざまに味わえます。スパイスひとつ、焼き加減、煮込み加減ひとつで違った魅力が楽しめるラム肉を、美味しく手軽にいただけるメニューが、秋葉原にはありました。ごろごろカットのラム肉と大根の旨味がたっぷりのカレーや、これぞラム肉!クミンの効いた炭火串焼きはシンプルながらワインにも合う絶品です。お肉本来の旨みを楽しむために、あっさり塩ゆでの一品もご紹介しています。