2018年02月12日

本場ドイツに負けない!京橋のソーセージ特集!

京橋の地名の由来は、かつて存在した京橋川に架けられていた中央通りの橋です。かつては文化の拠点でもあったため、東京15区時代の区名や今日においても地域名として使用されています。 かつての橋としての京橋は、日本橋と並ぶ名橋であり、日本橋より東海道にて京都方向に向かう場合、街道で最初に渡る橋であったとして重要な意味合いをもっていました。 現在の京橋はオフィス等が多く立ち並んでいます。
今回は京橋でソーセージ料理をご紹介します!

本場ドイツに負けない!京橋のソーセージ特集!

京橋のオススメソーセージ料理

ソーセージとは、鳥獣類の挽肉などを塩や香辛料で調味しケーシング等に充填した食品です。湯煮や燻煙燻製処理を行い保存食とされることが一般的に多いですが、ドイツなどでは生挽肉を詰めたままのものをパンに塗りつけ食する種類もあります。