2018年01月20日

クセになること請け合いの大阪名物!天王寺で堪能するどて焼きメニュー4選

串焼きと並ぶ大阪名物がどて焼きです。大阪旅行なら絶対食べたいクセになる味わいが魅力!今回は天王寺で楽しむSARAH ユーザーおすすめのどて焼きメニュー4選をご紹介します。

クセになること請け合いの大阪名物!天王寺で堪能するどて焼きメニュー4選

こってりとした味わいが特徴の大阪が誇る郷土料理

大阪名物であるどて焼きとは、牛すじを長時間煮込んで作ったもの。濃い目の味わいでお酒のつまみにぴったりのメニューです。元々鉄板などで焼いて作られていたためどて焼きという名前となっていますが、最近は鍋で煮込んで作られることが多いよう。串に刺して提供されるものやお皿で提供されるものがあります。七味唐辛子や山椒をプラスして食べるのもおすすめです。
今回は天王寺で味わうことのできるSARAH ユーザーから人気のどて焼きメニュー4選をご紹介します。