2018年01月20日

お酒のお供にぴったり!難波でどて焼きを味わおう

大阪名物のどて焼きは、お酒のお供にぴったりの煮込み料理。熱々のどて焼きをほおばって冷たいビールを飲めば、思わず笑顔の花が咲くでしょう。
今回は、大阪難波で味わえる絶品のどて焼き料理を紹介します。

お酒のお供にぴったり!難波でどて焼きを味わおう

お店によって少しずつ味が違うどて焼き

居酒屋料理の定番であるどて焼きは、牛スジを串うちしてダシで味付けし、最後に鉄板で焼くのが本場大阪の味です。味付けは白味噌が基本で、甘めの仕上がりがくせになります。
お店によっては、スジの間にこんにゃくを挟んでいるものもあったり、味噌をブレンドしていたりしていて、少しずつ味が異なるのも特徴です。トロッとしたスジ肉と、最後にたっぷりかける青ネギのシャキシャキが相性抜群で、1本食べると2本、それ以上食べたくなります。SARAHユーザーが愛してやまない、難波のどて焼きをご紹介します!