小川町で食べたい!こだわりのスープカレー10選
サラリとしたスープが特徴のスープカレー。札幌生まれの本格スープカレーは、東京でも堪能することができるんです。神田からもほど近い小川町で、素材の味を生かしたスープカレー10選をご紹介します。
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京都市役所前周辺で特別な日に食べるパスタから普段のランチ使いもできる、一度食べたらやみつきになること間違いなしの絶品パスタ屋さんをご紹介します。
いつのもの朝ごはんにあきたら、ちょっと早起きしてモーニングなんていかがですか? おいしい朝ごはんが食べれるといい一日のスタートが切れた気がしますよね。 今回は数ある京都で食べれるモーニングのなかから、激選した8メニューをお届けします。 早起きした日や天気のいい休日にぜひ足を運んでみてください!
日本の古き良き町並みを残す京都で、しらす料理を探してみました。 京都は料亭のイメージが強い方も多いかと思います京都の料理人の手によって上品な料理へ生まれ変わっています。 今回は生しらす、釜揚げしらすはど、しらすを様々な姿で楽しめるメニューを集めました!! タンパク質やカルシウムが豊富に含まれているしらす料理で、京都らしくはんなり美人になりましょう♪
春の食材として一番多くの人が思い浮かべるのが”筍(たけのこ)”ですよね。 あの唯一無二の食感と、ほのかな苦味と甘みがなんともいえず、春が近づくにつれて恋しくなります。 温暖な気候になると急成長する筍(たけのこ)。漢字の「筍」はその成長が早いことから「旬」が由来という説が濃厚とも言われています。 大腸がんの予防や便秘の改善、ダイエット、疲労回復などにも効果がある筍を食べて新生活を乗り切りましょう。 【筍(たけのこ)の種類】 筍の旬は種類によって違いますが、その多くは3月〜6月。 関東で最もよく売られてい孟宗竹(もうそうちく)は、3月〜5月が旬で、太く柔らかく、 香りもいい。 九州、関西近辺に多い淡竹(はちく)は5月〜6月が旬で皮の色は赤紫で先端が淡い緑色の美しい。 5月〜7月と旬が遅い真竹(まだけ)はややあくが強く、苦みもありますが、味もしっかりあります。 以上の3つ(孟宗竹、真竹、淡竹)が「日本三大有用竹」と言われていて、他には根曲がり竹や寒山竹(かんざんちく)も有名です。
京都のこってりラーメンといえば、天下一品ですよね。 でも、天下一品以外にもおすすめのこってりラーメンがあるはず。。。 今回は、SARAHに京都のこってりラーメンを一番投稿しているtryさんのおすすめする。「京都で絶対食べるべきこってりラーメン」を集めてみました。 天下一品はもう食べた!というあなた。こちらのラーメンを食べてみてはいかがでしょうか?