2018年02月26日

趣のある京都・三条で、こだわりの焼き鳥に至福のひと時

京都といえば、和食をイメージすることが多いですが、実は美酒と絶品焼き鳥の取り合わせも見逃せません。目利きが選んだ食材を部位ごとに丁寧に仕上げた職人焼き鳥に、多国籍の鶏料理など垂涎のメニューをご紹介します。

趣のある京都・三条で、こだわりの焼き鳥に至福のひと時

鶏本来の旨味が凝縮された焼き鳥を堪能!

カウンターのみの隠れ家”TAKASEGAWA”の焼き鳥は、部位の特性を生かした調理法で食感と旨味が抜群です。
京都・三条には、路地裏に美味しい焼き鳥・鶏料理が楽しめるお店が並びます。人気店”柳小路 TAKA”の「サルシッチャ」は、イタリアのグリルをした生ソーセージ。肉の旨味が凝縮された逸品で、ついついお酒が進みます。地鶏とおでんで有名な”円屋 錦”の「もも焼き」は、プリッとした歯ごたえとジューシーな味わいに思わず嬉しいため息が。ビールや日本酒などお好きなお酒とともに、三条の夜を焼き鳥で楽しんでみては。